页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

2020年1月23日广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

2020-01-24 08:21  来源:自治区卫生健康委员会
【字体: 打印

2020年1月23日0—24时,广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例。目前全区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例,其中柳州市2例、桂林市2例、梧州市1例、北海市6例、百色市1例、河池市1例。目前追踪到密切接触者113人,正在接受医学观察。

自治区卫生健康委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,实施全卫生健康行业24小时值班值守制度;完成卫生应急物资准备工作;各级各类医疗机构和疾病预防控制机构加强人员培训,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施;落实防止院内感染的各项措施。www.1720.com_【官方首页】-澳门美高梅全区各地深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,联防联控落实各项防控措施。

目前,正处于冬春季呼吸道传染病高发季节,个人要做好卫生防护,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。已从武汉返乡的人员建议主动居家医学观察14天,期间如出现呼吸道症状或发热,立即戴上口罩到医院发热门诊就诊,主动告知医生武汉旅居史。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议

页面底部区域 foot.htm